본문 바로가기
Like You

[O'live 신동엽 성시경은 오늘 뭐 먹지?] 11월 16일 109회 205번째 신성한 레시피 게살크림우동

by 라라듀 2020. 8. 8.
반응형

안녕하세요 잇님들^^

요리프로 좋아하시나요?

 

먹방에 이어 쿡방이 등장하더니,

쿡방은 아직도 인기가 식을 줄 모르네요~~

 

그 중에서 저희 엄마랑 제가 즐겨보는

프로그램이 있는데요~

바로, "오늘 뭐 먹지?"입니당!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

처음에는 제가 좋아하는,

성시경 오빠가 나와서 챙겨보기 시작했는데,

둘의 케미가 너무 재미있어서,

저희 엄마도 같이 빠져서 보는 프로그램이에요^^

 

그 중에서도 오늘 저는,

11월 16일 109회 에서 방영된,

게살크림우동을 가지고 왔습니당!!

 

원래는 직접 응용한 요리를해서 보여드리려고 했는데,

포스팅이 너무 길어지는 바람에,

나눠서 올리는 걸로~!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

벌써 이백다섯번째 레시피네용!!

요 프로 재미도 있지만,

볼수록 유용해요~

 

음식 할 거 없을때 참조하면,

정말 좋을듯!!!!!

 

 

 

오늘의 메뉴!!!!!

게살크림우동 나가십니당!!!!!

완성 비쥬얼은 요렇게 생겼어요~

 

잘 보이지는 않지만,

뭔가 먹고싶게 생기지 않았나용?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

재료준비는 위와 같습니당!!

 

<2인분 재료>

 

게맛살 6개, 우동면 2인분, 쪽파 1대,청양고추 1개,

양파 2개, 다진마늘1T, 밀가루 적당량, 생크림 500ml,

날치알 150g, 달걀 1개, 빵가루 적당량, 소금 적당량,

버터 1T, 마요네즈 1T, 후추 적당량, 식용유 적당량

 

 

 

 

 

은근히 재료가 많이 들어가요ㅠㅠ

그치만 제가 올릴 응용 레시피 보시면,

정말 간단하게 만들 수도 있는.....ㅋㅋㅋㅋㅋ

깨알 홍보!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

STEP.1 게맛살 준비하기

 

 

 

1. 게맛살을 먹기 좋게 찢어 준비한다.

 

 

 

2. 게맛살을 밀가루, 달걀, 빵가루에 묻힌다.

 

 

 

3. 달군 기름에 넣어 노릇노릇하게 튀긴다.

 

STEP.1 완료!!!!!

 

 

 

 

STEP.2 크림소스 만들기

 

 

 

1. 생크림에 마요네즈, 날치알을 섞는다

 

 

 

여기서 POINT!!

생크림에 마요네즈만 섞으면,

고소하고 부드러운 크림소스가 뚝딱!!!!!

 

STEP.2 도 완성!!!!!

 

 

 

 

STEP.3 완성하기

 

 

 

1. 버터를 두른 팬에 다진 마늘, 채 썬 양파를 넣어 볶는다.

 

 

 

2. 크림소스를 붓고 소금, 후추를 넣어 끓인다.

 

 

3. 삶은 우동면을 넣고 섞은 뒤 그릇에 담는다.

 

 

4. 크림소스를 붓고 찢은 게맛살을 올린다.

 

 

5. 쪽파, 청양고추, 튀긴 게맛살을 얹어 마무리한다.

 

 

살크림우동 완성!!

맛도 맛이겠지만,

비쥬얼도 너무 예쁜 게살크림우동이에요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어떤 맛인지 MC들에게 물어볼까요?

 

 

오오~

게맛살을 먹었는데, 진짜 게살을 먹는 기분이래요~

미친 듯이?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

 

 

 

 

 

자자!!

다음 포스팅은 저 요리를 응용해서,

아주 쉽게 만드는 게살크림파스타가 되겠습니당!!

 

여러분 기대해주쎄용~~~~~

댓글